Home兩岸網笑一起憋!北京公廁1傳40 封控禁2人同時如廁

網笑一起憋!北京公廁1傳40 封控禁2人同時如廁

大陸北京防疫又出新限制了。由於近日出現了一條公廁傳播鏈,北京市城管委宣布,封控區內的公廁將不准2人以上同時使用。消息一出,大陸網友議論紛紛,有人說這是今年最好笑的新聞,也有人批評「管天管地,現在還要管拉屎放屁」,互相提醒應憋盡力憋,非必要不拉屎,如需兩人同時如廁,請提前向主管部門報備,秉持誰審批,誰負責的態度,嚴控如廁疫情傳播風險。

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火昨(3)日下午在防疫記者會中表示,北京有1例感染者,因3次上公廁引發3起病例,後續又造成近40人感染,因此要求到公廁方便必須科學佩戴口罩,注意手部衛生。接著北京市城管委就公布了《北京市公廁消毒管理工作指引》的修改版,除了要求加強通風清消外,還根據衛健部門的要求,規定封控區範圍內的廁所不能兩人(含)以上同時如廁,人體接觸頻繁的部位,如水龍頭、扶手、馬桶坐墊及按鈕等處,每日消毒不少於4次。

消息傳出後,大陸民眾紛紛在微博上討論這個防疫新規定,多數人都覺得這個防疫政策很可笑,有人說:「不愧是北京、帝都,支持這個防疫政策,嚴防惡意如廁。」還有人酸「這病毒傳染性太强了,公廁同時間只能進一個人肯定是有效的。公車也應該一次只載一個人,超市一次也應只進一個人。」也有人質疑,大家排隊等著上廁所,那不是群聚等待的時間更長,風險更高嗎?

相關報導