Home政治蔡其昌嗆盧秀燕「我不是軟腳蝦」 讚她公關能力六都第一

蔡其昌嗆盧秀燕「我不是軟腳蝦」 讚她公關能力六都第一

台中市長選戰白熱化,日前美麗島電子報公布民調,指立法院副院長、民進黨台中市長提名人蔡其昌落後國民黨現任市長盧秀燕28.2%,蔡其昌今(4)日接受專訪表示,據他自己做的民調,發現其實跟盧秀燕差距不大。

蔡其昌表示,那些外面的民調其實都是參考用的,也稱自己絕對不是軟腳蝦,他有自己做事的風格跟方法。蔡其昌說,他了解過去選民結構很藍,民進黨內部沒人要選,但在接受徵召前進行的民調發現,他跟盧秀燕的差距僅10多個百分點,其實相當接近。

另外,他也批評盧秀燕是一個會做公關、但不會經營市政的市長,是「六都市長公關第一名」,直言當時盧秀燕在選舉時喊出「市長換人,空氣換新」的口號,上任之後卻完全沒做到,只要被攻擊,就會立刻公布民調來穩定民心,所以認為盧秀燕要怎麼做民調他都沒意見,只是「當作參考就好!」

相關報導