Home生活20多歲女打3劑住院3天重症不治 友慟:她還那麼年輕

20多歲女打3劑住院3天重症不治 友慟:她還那麼年輕

新冠肺炎疫情持續在台延燒,中央流行疫情指揮中心2日說明疫情時曾表示,「有一例重症為20多歲女性,沒有慢性病史,已接種三劑疫苗」。一名自稱是這名20多歲女子的閨密指出,這名重症患者已經不治。指揮中心今(4)日下午在記者會中證實,這名20多歲女性已經於5月1日不治。

指揮中心指出,這名個案打了3劑BNT疫苗,無慢性病史,4月30日病情變化,氧氣需求高,插管接呼吸器,並使用瑞德西韋與類固醇、免疫調節劑、抗生素,轉送加護病房,但隔天仍發生心室顫動,CPR急救無效過世,死因為新冠肺炎併敗血性休克併多重器官衰竭,確認無細菌感染可能。而這名女子1日死亡,為何指揮中心於2日還宣布為重症?指揮中心解釋,當時死亡證明還沒送來,所以便以重症公布。

這名自稱是死者閨密的網友於「Dcard」發文說:「來到台北這幾年認識了一個很好的女生朋友,在4/25我還有賴她、回她限時動態,都還有在聊天,持續嘴砲互相靠杯,就在今天知道了她離世去當天使了,是在昨天中午去世了,先是看到她家人用她IG發限時動態,公告離世消息,才跑去回覆她朋友傳給我的私訊,也才知道是確診重症引起併發症,送了急診、經過搶救還是走了…她還那麼年輕,才24、25歲。」

死者閨密透露,她是個很努力為自己生活去努力工作的人,是個完全不讓自己閒下來的人,也是個樂於打扮自己像個小公主一樣的人。「發了好幾條訊息給她,卻再也無法被已讀回覆,電話也不會再有人接,永遠成為了不讀不回的存在,只能不停回顧賴的聊天記錄去懷念她。我本來在今年5月要給她一個生日大禮,就是跟她一起拍閨密婚紗照的,還說好她要當我的伴娘…只告訴大家,愛真的要及時。」

根據指揮中心公布資料,該名20多歲女性沒有慢性病史,4月26日出現發燒、腹瀉症狀就醫採檢確診,之後返家進行居家照護,但因腹痛嘔吐症狀加劇,4月29日再到醫院就診,檢查發現有血壓偏低、腎功能異常等問題收治住院,4月30日因意識改變、呼吸窘迫插管接呼吸器送往加護病房,確診為新冠肺炎併呼吸窘迫敗血症。

相關報導