Home政治華視整頓靠校長摃鐘 鄭自隆兼總經理找「他」當幫手

華視整頓靠校長摃鐘 鄭自隆兼總經理找「他」當幫手

華視新聞兩週內6度出包,連番錯誤甚至還把總統蔡英文的名字誤打成「蔡EE」,輿論譁然,在野黨連日痛批內控管理不及格。華視今(4)日再度召開臨時董事會,除了通過代總經理陳雅琳的辭職案,會中還通過新任總經理將由剛上任的董事長鄭自隆兼任,並聘任已經離職的前副總劉俊麟回鍋重作馮婦。

華視最近狀況頻頻,4月20日清晨開始,先是一日內跑馬燈兩度出現「共軍導彈襲台」、「大屯火山爆發」等嚴重錯誤消息,讓公廣集團董事長陳郁秀、華視代總經理陳雅琳雙雙請辭負責。接著又出現錯置美國職棒隊徽、誤植行政院長蘇貞昌頭銜以及把總統蔡英文的名字打成「蔡EE」等錯誤,外界批評的聲浪更高。

廣告學者出身的鄭自隆4月28日緊急接任華視董事長,華視今天再度召開臨時董事會,除了討論陳雅琳辭職案,也確定由鄭自隆自兼總經理,全權負起整頓華視的責任。董事會結束後,華視發表聲明:「中華電視公司於111年5月4日上午10點30分,召開第23屆第11次臨時董事會議,會中通過:一、新聞台陳台長雅琳請辭代總經理職務。二、由鄭董事長自隆暫兼總經理。三、自111年5月4日起,聘任劉俊麟擔任副總經理,任期與本屆董事會一致。」

其實這波新聞出錯,除了陳郁秀與陳雅琳雙雙請辭外,製播部經理蔡明達也已請辭負責。今天上午鄭自隆發出「給員工一封信」,信中指出:「製播經理阿達請辭,我當然不捨,但在短時間接二連三又加四的出錯,他負起責任,我只能表示尊重。」對於新任接替人選,他決定要用「海推」的方式請同仁推薦,這招「海推」是學阿北(台北市長柯文哲)的「海選」,由下向上推舉,被推舉人唯一的條件必須是現職員工,但不限新聞部。

相關報導