Home社會財神爺叫你別做!中獎發票上網分享 206張被盜領

財神爺叫你別做!中獎發票上網分享 206張被盜領

許多人會將中獎發票貼上網分享喜悅,但這個上傳動作可能會導致中獎發票被人盜領。去年2月間,有2名嫌犯就是在網路搜尋下載中獎發票照片,上傳到「統一發票兌獎APP」,輕鬆將別人的中獎發票206張,搶先一步兌獎領走。橋頭地檢署以妨害電腦使用罪將嫌犯起訴。(林憲源報導)

根據橋頭地檢署的起訴資料,被告林姓嫌犯跟一名暱稱「阿兄」之成年男子,先在臉書Facebook上搜尋網友的統一發票中獎貼文,將別人的中獎統一發票圖檔下載後,上傳到「統一發票兌獎APP」兌獎,這些發票的中獎獎金都自動匯進林姓被告的帳戶裡。

從110年2月6日起,陸續有中獎發票的所有人反映無法兌獎,高雄市國稅局調查發現,被告利用這種手法總共領走別人的中獎發票206張,向橋頭地檢署告發。

橋頭地檢署表示,被告使用「統一發票兌獎APP」,這個應用程式無法辨別上傳的圖檔是上傳者所有或是擷取來的,被告就利用這個系統漏洞,一共盜領206筆中獎發票。

相關報導