Home生活影/柯文哲疫情預言 陳時中酸「印度神童也可參考」

影/柯文哲疫情預言 陳時中酸「印度神童也可參考」

在野人士抨擊陳時中身為中央流行疫情指揮中心指揮官,本土疫情仍不斷升高,是防疫不力,要求陳時中下臺,陳時中今(4)日上午停頓了幾秒才回應表示,「已經下臺了,就沒有回應。」發言引發外界聯想,下午陳時中再度解釋,他的回答是假設性回答。

陳時中4日下午在中央流行疫情指揮中心記者會中評論,媒體早上的提問很無理厘頭,他的回答意思是說,如果他下臺了,這些問題他就不需要回答了。

另一方面,臺北市長柯文哲今年3月底曾預期4月疫情會反撲,2週前又預言接下來的疫情和防疫措施會造成全臺大亂,被網友稱讚預言神準。對此,陳時中拿定期發布時是預言的印度神童來舉例,認為預言都可以參考。

陳時中說,有些預測可讓大家參考,印度神童也不錯,都可以參考,在疫情期間重要的是實踐者和工作者,有推測很好,可當作規劃的目標,重要的是有推測就要有可能的工作計畫,一步步來做。(戎華儀報導)

相關報導