Home生活台中明起校園發放7萬快篩試劑 符合「這條件」才拿得到

台中明起校園發放7萬快篩試劑 符合「這條件」才拿得到

本土確診人數攀升,居隔人數暴增,快篩試劑大缺貨,台中市長盧秀燕今天(4日)在防疫記者會中說,感謝教育部撥補7萬劑,明天起開始發放,守護校園安全。盧秀燕強調,發放對象是校園確診者的密切接觸者,居隔期滿後快篩陰性,才能回校,呼籲高中職以下40萬名師生,不用排隊搶購,符合快篩劑使用資格,校方就會發放。

盧秀燕說,小學生還沒打疫苗,校園安全特別重要,但快篩試劑難買,感謝教育部向衛福部申請,撥補台中7萬劑,彌足珍貴,市府會訂定使用規定,明天起,符合資格要領取,由學校協助發放。發放對象是校園內確診者的密切接觸者。盧秀燕指出,1名學生確診,可能匡列30甚至40人,數量龐大。台中高中職以下有40萬學生,她呼籲大家放心,不用排隊搶購,高中職以下到幼兒園等,確診者的密切接觸者,每人2劑,大學以上每人3劑。

教育局副局長王淑懿表示,有關台中市校園快篩試劑中央規範與領取流程,昨日下午教育部邀集各縣市召開會議協商,為讓各級學校、幼兒園、補習班及兒童課後照顧中心內的教職員工生,在被匡列為密切接觸者後,能夠儘快拿到快篩試劑,自主防疫期滿前確保即時以快篩確認健康狀況。教育局指出,台中全校或單一班級停課7天,共185校,今年以來,高中以下確診學生771人,台中市配合中央,明天起,由學校協助發放快篩試劑,按照教育部規定,發放對象為校園確診者的密切接觸者。發放數量為高中以下學生及幼兒園幼童每人2劑;大學以上學生及成人每人3劑。明天起,由各校防疫長,依流程進行匡列及通報後,可派員就近到台中市的(5個中心學校)領取,領取時間是週一到週日上午8點到下午5點,領取後由各單位發放快篩試劑,給密切接觸者,方便學生居家隔離時的快篩需求。(寇世菁報導)

相關報導