Home體育NBA/灰熊守死勇士 準決賽開張追平

NBA/灰熊守死勇士 準決賽開張追平

美國職籃NBA西區準決賽,曼菲斯灰熊使出強悍防守,加上莫蘭特(Ja Morant)單場獨得47分,灰熊以106比101攻破了金州勇士的主場,季後賽拉成一比一平手而且奪得主場優勢,勇士則是失誤太多又少了外線發揮,兩隊可以休息三天,台北時間星期天進行第三戰。(陳楷報導)

灰熊是聯盟25年來晉級準決賽最年輕的球隊,跟勇士的第二戰開打不到三分鐘,勇士的裴頓(Gary Payton II)上籃被布魯克斯(Dillon Brooks)從後方一把拉下,布魯克斯嚴重犯規驅逐出場,而裴頓手肘也骨裂退賽,沒過幾分鐘格林(Draymond Green)臉被抓破流血要下場縫合。

勇士的防守組第一節雙雙退場讓灰熊猛攻33分,不過第二節用威肯斯(Andrew Wiggins)對位莫蘭特而其他灰熊球員都沒有把握出手機會,第三節灰熊命中率掉到三成,讓勇士拉出13比3的反攻,從落後11分打完三節追平灰熊。莫蘭特也因為搶籃板被打到左眼休息。

第四節莫蘭特在左邊看不清楚的情況下最後五分鐘包辦灰熊全隊的15分也從落後四分逆轉戰局,勇士第四節三分線出手十次只有柯瑞(Stephon Curry)進了兩個,剩下17秒有機會追平比數但是湯普森(Klay Thompson)走步失誤,最後輸了五分。

勇士的教練克爾(Steve Kerr)賽後用「骯髒」來批評布魯克斯,而且認為被弄傷的球員休息多久,出手犯規的球員就要禁賽多久才公平,聯盟表示會進一步討論布魯克斯的危險動作。新浪花兄弟普爾(Jordan Poole)維持水準貢獻20分,但是老浪花湯普森跟柯瑞在三分線外出手23次只進5球,柯瑞27分9籃板8助攻,湯普森12分,威肯斯16分9籃板,勇士團隊三分線命中率只有一成八隊史,外帶18次失誤丟掉15分,而且還損失了最主要防守莫蘭特的裴頓。

莫蘭特說上一場他錯過致勝球,這一場還給柯瑞,打了40分鐘投31進15而且射程拉到三分線外一大步,砍進5個三分球,全場47分追平個人紀錄,也是詹姆斯(LeBron James)跟布萊恩(Kobe Bryant)之後第三位在23歲以前累計兩場以上45分季後賽資歷的球員,另外籃板助攻各八次。威廉斯(Zaire Williams)四個三分球14分。

相關報導