Home生活確診女外出高調發文「放風了」 新北不罰原因曝

確診女外出高調發文「放風了」 新北不罰原因曝

新北市一名國中女學生確診,依照規定應該在家居隔10天,期間卻外出還高調發限時動態「放風了」。新北市政府原本打算重罰200萬元,但調查發現,這名國中女學生誤以為隔離時間是「居隔3+4」,決定不予裁罰,未來將協助防疫衛教。

這名國中女學生日前疑似因為接觸到男友和友人而確診,本來應該居隔10天,沒想到卻在第3天就趴趴走,還使用「九天玄女」特效框發限時動態,並寫道「終於出來放風ㄌ」。

新北市衛生局今(4)日表示,經查確診女學生誤以為她屬於密切接觸者「3+4」居隔類型,當天由父親騎機車載她外出想去醫院採檢,沒有採檢隨即返家,因此認定她不是故意違規。

衛生局說,考量個案聯絡資訊有誤,無法立即與衛生單位聯繫確認隔離資訊,而且當時外出目的並非故意,也有做好戴口罩等相關防護,因此將協助個案進一步了解防疫衛教,不予裁罰。

相關報導