Home國際通膨才是敵人!美啟動對陸加徵關稅複審 白宮竟喊取消

通膨才是敵人!美啟動對陸加徵關稅複審 白宮竟喊取消

美國貿易代表署(USTR)在美東時間5月3日宣布,將針對被加徵關稅的逾3000億美元中國大陸輸入美國商品,進行關稅評估複審程序。白宮方面透露,由於美國目前物價上漲太過嚴重,白宮方面希望降低部分大陸輸入美國民生用品所加徵的關稅,以協助抑制通貨膨脹。

美國貿易代表署3日發表聲明指出,美國政府將告知「因為對中國貨品加徵關稅而受益的美國國內行業代表,相關關稅可能取消」,相關行業代表可分別在7月5日與8月22日之前,向美國貿易代表署申請維持加徵關稅,貿易代表署將依據申請進行複審,複審期間將維持現行關稅。

美國4年前依據「301條款」,對部分中國大陸輸入美國商品加徵關稅。白宮副國家安全顧問辛赫曾經批評,美國對中國大陸貨品加徵的部分關稅「缺乏戰略目的」。聯邦政府正考慮降低對自行車、服裝等中國大陸輸入美國商品加徵的關稅,以協助抑制物價上漲。

相關報導