Home生活累計確診破千! 彰化啟動流感化防疫醫院只收中重症

累計確診破千! 彰化啟動流感化防疫醫院只收中重症

本土新冠疫情延燒,已連2天破2萬例確診;彰化縣單日新增312例、在攀新高峰,累計收治確診數已逼近2千人,防疫走向「流感化」,確診就居家休息,管制逐步放寬,並轉往個案治療,再度啟動居家檢疫所,收治輕症患者,醫院只收治中重症!(李河錫報導)

國內本土新冠疫情持續延燒,已連2天破2萬例確診,4日又新增28420起,疫情逐漸走向高峰;其中彰化縣單日也新增312例;縣籍防疫指揮官、縣長王惠美表示,依照流行趨勢,全縣需做好單日破千的準備;而近期全縣累計確診個案已經逼近2千例,其中以青壯年居多、高佔6-7成,18歲以下和幼童也多達25%;全縣則還有126個班級停課,為了維護醫療量能,即日起各醫療院所將暫停受理「無症狀和未經快篩陽性的民眾」PCR採檢;至於3+4居家隔離者,如果沒症狀、不需要出門也不需要快篩,直到解隔、出門前再快篩即可!

輕重症分流醫療
疫情攀升!彰化啟動流感化防疫,落實輕重症分流醫療。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯則表示,國內Omicron疫情已明顯流感化,有高達7成感染者無症狀,2成5為輕症,再次強調,不是高風險群、無症狀者,不必做快篩;目前防疫準則就像「防流感」,確診生病就回家休息,執行傳染管制會越來越少,抗病毒藥物已陸續到位,防疫重點將轉移到個案治療。

相關報導