Home地方不畏市場動盪又有ETF新募 存股族多了新選擇

不畏市場動盪又有ETF新募 存股族多了新選擇

透過投資ETF存股已成為上班族顯學,最近市場極度動盪之際,又有兩檔ETF生力軍熱烈開募,分別卡位通膨與現金流題材。富邦投信籌募REITs加上基礎建設的ETF,永豐投信推出台股純金融、傳產的ETF且是雙月配息。兩檔ETF都是國內首度推出,主打穩健投資,開創國內ETF市場新風潮。

最近不管是歐美股市或是台股,都歷經一波較強烈的修正幅度,市場轉趨審慎,國內新基金募集沒有停下腳步,ETF仍是焦點。富邦投信先宣布將籌募「富邦全球入息不動產與基礎建設ETF」,追蹤指數為「全球入息不動產與基礎建設指數」,ETF一次買進全球前30大高殖利率不動產及基礎建設標的,為國內第一檔將全球REITs與基礎建設結合的ETF,採取季配息。

ETF
通膨時代來臨,投資組合配置能增加息收的REITs資產受矚目。(圖:富邦投信提供)

永豐投信4日宣布籌募「優息存股ETF」,是市場上第一檔成份股鎖定台股的金融、傳產股且每兩個月配發現金股息的ETF,也是第一檔直接把「存股」做為ETF名稱的產品。追蹤指數為「特選台灣優選入息存股指數」,由市值250大民生必需景氣循環相關產業,篩選出30檔股票做為成份股。

永豐投信總經理濮樂偉說明,今年美國與台灣進入升息循環周期,習慣以債券收息的民眾有轉變投資工具的需求,加上今年整體股市的波動度也大,使得防禦性高且採穩健策略的ETF相對能夠滿足有息收需求,又不希望承受市場大幅波動風險的投資人。

兩檔ETF也都具備抗通膨的特質,趕上當前最迫切的話題,因此還沒開募在社群媒體就引起討論度,之後能否獲得存股族青睞值得觀察。(張佳琪報導)

相關報導