Home政治綠營麻吉升天 徐巧芯爆羅氏台灣代理商是「前綠委哥哥」

綠營麻吉升天 徐巧芯爆羅氏台灣代理商是「前綠委哥哥」

民進黨立委高嘉瑜日前表示,德國快篩試劑一劑只要30元,新北市長侯友宜也呼籲快篩應該降價。國內快篩實名制目前是「羅氏」品牌,台北市議員徐巧芯今(4)日踢爆,羅氏藥廠的代理商、台灣羅氏代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥,「和民進黨關係密切」。徐巧芯大酸生技業,似乎從高端、福又達到保吉生,都和民進黨關係「麻吉麻吉」。

衛福部說,提供給民眾的快篩是「羅氏」跟「亞培」,徐巧芯追查2家代理商和經銷商的來頭,發現羅氏藥廠的代理商是台灣羅氏,盒子上面寫的經銷商是「牛耳國際生技股份有限公司」,代表人叫做蔡朝正,曾在羅氏藥廠任職超過20年。

徐巧芯說,去(2021)年由衛福部、科技部主導的「癌症精準醫療及生物資料庫整合平台合作示範計畫」,當時就被踢爆有獨厚羅氏藥廠之嫌。2005年,台灣為了防範禽流感,遇上全球克流感大缺貨,當時國民黨立委質疑在台灣唯一生產克流感藥物的羅氏藥廠故意刁難台灣藥廠,並點名羅氏藥廠台灣代理人、時任立委蔡煌瑯的哥哥蔡朝正是藥蟲。

徐巧芯找出過去的報導,提到後來蔡煌瑯選舉時,「牙醫界大老」以及當時的小老弟、現在的大咖陳時中指揮官一起去力挺蔡煌瑯選舉。徐巧芯質疑,好像現在風生水起的生技業者,從高端、福又達、保吉生,都跟民進黨上上下下麻吉麻吉,想問有沒有關於這幾年「生技業」的八卦?

相關報導