Home體育味全龍疫情擴散!18人染疫再添3場延賽 全隊休11天

味全龍疫情擴散!18人染疫再添3場延賽 全隊休11天

中華職棒聯盟的味全龍隊確診人數陸續增加,迄今(4)日已有18人確診,全隊包括居家隔離人數達到24人。聯盟宣布,味全龍本週5場例行賽全部延賽,下一場比賽將要等到下週三的5月11日才能亮相。(陳楷報導)

味全龍球團表示,全隊確診球員持續增加,到今天中午為止,確診球員18人,部分出現流鼻涕、鼻塞等輕微症狀,也有無症狀的確診者,在醫療單位協助下提升PCR篩檢速度跟人員照護。另外還有6人被列為密切接觸者,合計全隊包括一軍跟二軍的本土球員隔離人數達24人,不過洋將快篩都是陰性,其他球員則進入第二天的自主管理。

臺灣目前每天數萬人確診,但上周三味全跟兄弟賽前快篩發現4人陽性後,等待超過2天才對外宣布確診,聯盟也決定深入調查,但球團強調沒有刻意隱瞞。龍隊除了球員以外,啦啦隊甚至聯盟裁判也陸續傳出確診消息,幸好還有4隊繼續賽程,裁判人力也足夠應付一二軍賽事。

味全本週二三四在澄清湖的三場主場之前已經宣布延賽;聯盟評估目前龍隊疫情到8日解隔離人數也無法達到最低復賽條件,因此又把六日天母球場兩場主場延賽,換句話說,味全從4月29日上周六1比9敗給兄弟以後,整整11天沒有比賽,下一場將是5月11日在桃園出戰樂天。聯盟另外也宣布上周三4月27日在天母出戰中信兄弟比賽,將改於5月16日到澄清湖球場舉行,這樣變成復賽後9天內要打8場,休1天後又是9天7場的密集賽程。味全在停賽前十勝七敗戰績原本高居聯盟第二,但是停賽後一切都變成未知數。

相關報導