Home體育瓊斯杯回來了? 籃協曝8月復辦關鍵

瓊斯杯回來了? 籃協曝8月復辦關鍵

SBL超級籃球聯賽因疫情侵擾,例行賽沒有打完就宣告結束,但下半年還有不少國際賽事。籃球協會今(4)日表示,如果政府能放寬隔離限制,不放棄在8月中舉辦傳統好戲瓊斯杯,作為9月杭州亞運的熱身賽。(陳楷報導)

籃協高級顧問李一中表示,SBL季後賽連續三年因為疫情受到影響,今年整個季後賽都取消非常可惜,但是籃協仍然策劃舉辦頒獎典禮,讓19季以來第一次獲得冠軍的台銀在辛苦一個球季以後得到應得的肯定。「恭喜他們這一季的努力,這19年來為SBL的奉獻,拿到隊史第一座冠軍。」

不過SBL球季結束,後續仍有不少工作懸而未決,攸關今年大三大四球員的選秀會,去年在八月初舉行,今年籃協計畫在五月底邀集各球團討論,再跟PLG以及T1聯盟協調選秀報名跟選秀會時間點。

今年下半年原本要迎接密集的國際賽事,包括六月底的世界杯亞洲區資格賽、成都世大運、七月的印尼亞洲盃以及九月的杭州亞運,籃協上半年原本計畫在八月中舉行已經停辦兩屆的瓊斯杯,不少外隊也有意參加,只是在目前七加七的入境限制下不太可行。但李一中表示,只要政府放寬隔離限制,瓊斯杯還是來得及舉行。「以目前疫情來說,政府態度是與病毒共存,我們也朝向瓊斯杯要辦的方向規劃。」

瓊斯杯之前還先碰到烏克蘭國家隊申請來台的挑戰,李一中也表示,烏克蘭隊計畫來臺灣18天,如果隔離14天沒有意義,除非政府用泡泡方式協助特案辦理並且負責相關費用。不過如果烏克蘭真能順利完成移地訓練,對之後籌辦瓊斯杯也是正面幫助。

相關報導