Home生活強化防疫、杜絕登革熱! 員林展開大消毒

強化防疫、杜絕登革熱! 員林展開大消毒

彰化縣員林市公所為守護全體市民健康,眼看新冠疫情嚴峻,天氣轉熱後病媒蚊快速孳生,即日起全市展開環境大消毒,呼籲民眾在強化防疫之際,也要動手請除屋內外的瓶瓶罐罐、花盆等病媒蚊孳生源,以維護生活好品質和個人健康!(李河錫報導)

新冠疫情狂燒,確診病例數急速增加,加上「立夏」後天氣轉熱,將是會散播登革熱、日本腦炎等病媒蚊孳生快速旺季;位在南彰化的員林市公所,為守護市民健康,即日起將針對全市41個里,展開大街小巷及公共區域大消毒;市長游振雄強調,每年在進入端午節前夕,天氣轉為炎熱,梅雨和颱風季隨之到來,常因雨量充沛造成排水溝和低窪處積水不退,容易形成病媒蚊滋生溫床,因此,平常相當辛勞的清潔隊將再度總動員,積極分區展開垃圾清運、資源回收、路樹修剪及溝渠清理外,還將展開環境大消毒,來維護整潔市容,守護市民健康。

防疫兼防蟲
天氣轉熱!彰化員林市展開全市環境大清消,防疫也防登革熱危害。(圖:李河錫攝)

此外,近年來荔枝椿象氾濫危害果樹,為有效控制,游振雄表示,早就叮嚀農經課,購買防蟲害藥劑,提供給農友們強化防治,並針對公共區域的台灣欒樹、荔枝、龍眼樹等場域展開噴藥,抑制荔枝椿象大量繁殖,降低危害!

相關報導