Home生活影/遭陳時中酸比印度神童 柯文哲這句話嗆爆中央

影/遭陳時中酸比印度神童 柯文哲這句話嗆爆中央

醫師出身的台北市長柯文哲,多次大膽預測疫情走向,被網友封為「預言家」,他曾預言疫情爆發會全台大亂,引發熱議。今(4)日本土確診衝破2萬例、全台快篩試劑不足、急診塞爆,各地亂象叢生,有記者問指揮官陳時中會不會覺得柯文哲預言很準?陳時中回應「今天早上看到有印度神童,都不錯。大家可以多參考。」這句話被解讀是在嘲諷柯文哲。柯下午回應,他是醫生,不是算命的人,而且這些都是事先可以知道的,但當一切都是事先知道,為什麼還沒有準備?這才是問題!

台北市長柯文哲因3月底曾預言疫情會在4月反撲,兩周前又預言會「全台大亂」,被網友封為「預言家」。不過指揮官陳時中今天被問到怎麼看柯文哲的預測時,他表示「預測大家參考啦!印度神童也都不錯,大家可以多參考。」強調疫情中需要實踐者和工作者,有推測也要有工作計畫,一步步做。

柯文哲因隨扈確診,今天居家辦公用視訊主持防疫記者會。被問到怎麼看待網友稱他是預言家,以及記者提問陳時中卻用印度神童來回答一事,柯文哲回應,PTT什麼都有,但這個不是預言,而是科學,我們是醫生,不是算命的!「我相信如果台北市看得到,中央不論是衛福部或國衛院的資料更多,因為中央可以動用的資源比我們更清楚。所以目前疫情的發展,完全是在事先就可以預知的,但比較奇怪的是說,為什麼那些資料事先都可以預測,而且都可以畫出圖來,但今天最大問題的是,當一切都是事先知道,為什麼沒有準備?這才是問題。」

其實這兩天還有「印度神童」阿南德(Abhigya Anand)的負面報導,傳出有印度媒體追查,發現阿南德的父親是IT工程師,且認證他的「GCPA神童獎」公信力不足,媒體甚至還指控阿南德根本不是神童,是他爸爸用重金砸出來的造神成果。

相關報導