Home政治徐巧芯爆羅氏快篩代理商是綠委哥哥 指揮中心回應了

徐巧芯爆羅氏快篩代理商是綠委哥哥 指揮中心回應了

有臺北市議員指控,中央流行疫情指揮中心採購快篩試劑供民眾實名制購買,有圖利特定代理商的嫌疑,並指控羅氏快篩的代理商牛耳國際生技公司與民進黨關係匪淺。中央流行疫情指揮中心今(4)日晚間嚴正澄清,指揮中心供民眾實名制購買的羅氏快篩試劑是政府直接徵用,與代理商牛耳國際生技公司無關。

臺北市議員徐巧芯指控,羅氏醫療器材公司的經銷商牛耳國際生技公司,負責人蔡朝正就是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥,因此質疑政府進口羅氏快篩試劑有圖利嫌疑。

中央流行疫情指揮中心4日晚間嚴詞澄清表示,政府這次實名制徵用的進口快篩試劑,包括羅氏和亞培2個廠牌,都是全球知名檢驗試劑品牌,這次徵用羅氏的快篩試劑,因為班機時效、航運成本、交易金額和金融保證等因素,絕非經銷商所能承擔,這次由政府直接徵用羅氏公司的快篩試劑,與國內代理商牛耳公司無關。

此外,對於在野黨指控實名制快篩試劑價格高於他國,指揮中心指揮官陳時中今日列出羅氏快篩試劑在新加坡、泰國、德國、日本等國的售價,強調平均每劑100元並未高於他國。(戎華儀報導)

相關報導