Home康新聞陳時中怕人民囤積快篩 趙少康痛批「何不食肉糜」

陳時中怕人民囤積快篩 趙少康痛批「何不食肉糜」

「快篩之亂」興起,快篩實名制上路後,天天上演大排長龍戲碼。媒體人趙少康今(4)日指出,前幾天天氣不好,北部又濕又冷,為了搶限量快篩試劑,蔡政府又逼大家冒雨上街排隊,明明是政府失職準備不及,快篩又貴又少,疫情指揮中心指揮官陳時中還甩鍋給人民,怕快篩劑便宜大家會囤積。趙少康痛批陳時中真是不合邏輯、不合常識、不合實情。又一樁何不食肉糜現代版。

趙少康指出,本土疫情快速升高,單日確診數已經超過2萬人,高點會上20萬,讓快篩試劑成了家戶必備品。他質疑,台灣疫情明明比國外晚了一年才爆發,卻因為蔡政府沒有先見之明,竟然讓我們重蹈國外覆轍,國外所有亂象在台灣重演。趙少康說,民眾為了買快篩劑弄得人仰馬翻,陳時中不只不認錯道歉,還幫自己找藉口、牽拖是為了防人民囤積,直批蔡政府不仁,讓人民成芻狗。

針對「囤積說」,趙少康質問陳時中:快篩劑有保存期限,誰會在家裡囤積一大堆?國內試劑數量不足根本原因是指揮中心事先沒有預期台灣疫情會飆升,所以根本沒準備,甚至還反對民間快篩,繼續讓廠商接單外銷。他強調,陳時中只要承認自己沒有遠見就好,竟然還罵人民囤積,難道這半年雞蛋大漲也是因為怕大家藏雞蛋?菜價上升是怕人民藏蔬菜?油價上漲是怕大家藏油?所以民生必需品都一定要賣很貴,讓大家買不到?

趙少康痛批,買不到快篩再度凸顯政府的自大又無能,讓人民受苦,居隔規定混亂、醫護瀕臨崩潰,整個防疫運作一團亂,國外都走過這些路了,台灣的大官到底為什麼連學也學不會?

相關報導