Home地方把宿舍留給無法回家確診學生 東海大學推以校為家照顧計畫

把宿舍留給無法回家確診學生 東海大學推以校為家照顧計畫

本土確診數字持續增加,東海大學今天(4日)宣布,明天起,全校全面改實體與遠距教學(混成)教學10天,鼓勵健康學生返家學習,騰出宿舍空間,開放無法回家的確診或被匡列居隔的學生,以校為家,安排學生住進1人1室宿舍,讓學生安心配合防疫。

東海大學指出,校園累積確診人數達69人,避免疫情持續擴散,學校正在全面增加疫調工作人力,加強落實人員健康管理,經開會研議,決定依照教育部嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情暫停實體課程實施標準,明天起,全面啟動10天實體課程與遠距教學並行的(混成)課程。

此外,疫情升溫,各大專院校均有不少學生確診或匡列居隔,東海大學原本鼓勵或勸導輕症確診或須居隔學生返家隔離,但不少人擔心返家移動過程,反而造成防疫隱憂,更有人家中環境不適合居隔,甚至可能造成家人被傳染,也讓確診學生承擔壓力。為了不讓確診學生成人球,東海大學決議推出以校為家照顧計畫,騰出學校接待會館40間房,今天起鼓勵健康住宿生回家,利用遠距教學學習,把宿舍空間空出來留給需要居隔的學生,只要是不方便返家的確診或居隔學生均能在居隔防疫期(以校為家),學校也會代訂餐食,讓學生安心防疫。

校方也感謝配合搬出宿舍的學生願意相互體諒、互相幫忙,一起度過這場疫情風暴。校方指出,申請(以校為家)的學生安排入住1人1室宿舍,學校將會妥善安排階段性的線上課程,讓學生防疫下安心學習。
(寇世菁報導)

相關報導