Home政治「別人已示範給我們看」 朱立倫批指揮中心:連抄都不會抄

「別人已示範給我們看」 朱立倫批指揮中心:連抄都不會抄

全台新冠肺炎本土疫情大爆發,國內今天(4日)新增2萬8487例確診,其中有77例中重症、5例死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中警告,這波本土疫情在5月20日才算達到高峰,國民黨主席朱立倫則痛批指揮中心,對於鄰近國家的示範「我們連學都不會學、連抄都不會抄。」

朱立倫今天下午在國民黨中常會中發言表示,疫情的挑戰讓大家都很擔憂,看到周邊國家,前幾個月的南韓、新加坡或紐西蘭,在防疫的過程當中,有很多值得我們學習,他直言:「講難聽的一句話,別人都已經示範給我們看,我們連學都不會學、連抄都不會抄。」

朱立倫指出,台灣從上個月開始進入疫情,今天每日新增確診已經超過2萬,接下來可能是3萬、4萬、5萬一路都高峰,在這過程中,民眾都期待政府能夠做好所有的準備工作,南韓、紐西蘭、新加坡做的事,台灣有這麼好的機會可以學習,卻沒有用謙卑的心、用科學的態度去面對。

朱立倫續指,全民最稱讚新加坡的模式,政府卻沒有用跟新加坡一樣的方式將基層醫療體系作為篩檢或相關的主要基地,也沒有準備好快篩、治療藥物,讓基層、民眾手忙腳亂;更糟的是,急診室塞爆的情況會越來越嚴重,「請大家不要到急診室做PCR,應該在那邊做CPR」已經不是一個笑話,而是民眾的感慨。

相關報導