Home康新聞小吃店竟能接16億快篩訂單? 趙少康:有貓膩

小吃店竟能接16億快篩訂單? 趙少康:有貓膩

國民黨團踢爆「高登環球生醫公司」吃下衛福部16億快篩訂單,前身經營「麵店、小吃店、飲料零售」,資深媒體人趙少康在臉書發文,質疑這家公司完全沒有醫療背景,卻能搶下快篩採購訂單,有沒有什麼貓膩,陳時中應該講清楚。由於引發爭議,高登環球生醫發表聲明,為消弭暴利思考,決定不參與投標,還希望國民黨能組團採購。

趙少康指出疫情爆發以後,衛福部拿到8400億紓困預算,招標採購與很多限制人民自由的行政命令都超越原本的法令規定,立法院願意大開方便之門,是希望不要受制於行政流程,耽擱了防疫效率,沒想到衛福部決策卻多次啟人疑竇。對高登環球公司取得快篩試劑被質疑,陳時中輕描淡寫的說「大公司也會賣小東西,其他販售什麼不關我們的事情」,完全不負責任。

趙少康表示,國民黨團指控,高登公司資本額只有200萬,卻取得16.5億元的快篩訂單,這不是「大公司賣小東西」,而是「小公司賣大東西」,高登環球負責人在2020年,連62萬欠債都還不出來,因此被法院強制執行,才一年半,就可以吃下衛福部這筆大訂單,真是令人大開眼界。快篩採購不選擇有信譽、有醫療專業及政府採購經驗的公司,如果又耽誤了快篩試劑進口時程,怎麼對得起每天上街大排長龍買快篩的民眾?

趙少康最後請陳時中說清楚,快篩試劑招標的資格審查標準?採購價格是否存在價差?民眾到底什麼時候才能不用排隊買快篩?大家辛苦工作納稅,不是讓蔡政府這樣亂花的!

相關報導