Home國際創紀錄!馬拉度納「上帝之手」球衣 拍賣2.74億天價

創紀錄!馬拉度納「上帝之手」球衣 拍賣2.74億天價

國際拍賣公司蘇富比表示,已故阿根廷足球傳奇球星馬拉度納,1986年「上帝之手」爭議事件穿的球衣,以930萬美元、大約2.74億拍賣,創下了運動紀念品拍賣紀錄!(戚海倫報導)

阿根廷足球傳奇巨星馬拉度納,1986年世界盃對戰英格蘭時,攻進兩球,率領球隊以21氣走對手,不過根據賽後慢動作回放,馬拉度納的第一球其實是用手撥進球門,但當時裁判沒有發現,這爭議的進球被稱為「上帝之手」。

當年賽後,馬拉度納和英格蘭中場球員霍奇交換球衣,最近霍奇決定把這件球衣送到蘇富比拍賣。拍賣後蘇富比發表聲明,指出這件球衣拍賣價930萬美元,創下了運動紀念品拍賣紀錄。蘇富比主管說,這件球衣具有歷史意義,提醒了人們運動史上的重要時刻,還有20世紀歷史的重要性。馬拉度納在2020年底過世。

先前運動紀念品拍賣最高價紀錄,是1982年發表的奧林匹克宣言手稿原件,201912月的拍賣價是880萬美元。

相關報導