Home國際馬立波亞速鋼鐵廠連2天血戰 俄羅斯承諾停火讓平民撤離

馬立波亞速鋼鐵廠連2天血戰 俄羅斯承諾停火讓平民撤離

烏克蘭官員指控,俄軍對馬立波烏克蘭人最後堅守的亞速鋼鐵廠發動全面攻擊,烏軍已經連續兩天進行艱苦的血戰。英國廣播公司BBC報導,俄軍承諾今天( 周四) 將停火,讓更多平民撤離。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,俄羅斯軍隊幾天來持續全面襲擊馬立波亞速鋼鐵廠,而俄軍也已經突破外圍,進入到工廠的領地,並且和烏軍發生血戰。亞速團士兵指揮官說,他對烏軍做出超人般的努力、遏制敵人猛攻感到自豪。根據報導,有兩百名平民躲在亞速鋼鐵廠,其中也包括兒童。亞速鋼鐵廠指揮官表示,情況極其困難。

烏克蘭總統澤倫斯基進一步呼籲聯合國,協助拯救留在亞速鋼鐵廠的人命。BBC報導,俄羅斯已經承諾在周四開始實施停火,以允許更多平民從亞速鋼鐵廠撤離。俄軍表示,接下來一連三天莫斯科時間上午八時到晚間六時,俄軍將停止活動,並開放離開工廠的路線。

另一方面,澤倫斯基透過影像在丹麥哥本哈根市政廳廣場發表講話。他表示,和平的夢想將會成真。澤倫斯基說,俄羅斯還沒準備好停止戰爭,他們夢想佔領烏克蘭和其他歐洲國家,但他們的夢想不會實現。他還警告,俄羅斯入侵可能會蔓延到其他歐洲國家。

相關報導