Home國際台海緊張!美國再度示警 大陸2027年具攻台能力

台海緊張!美國再度示警 大陸2027年具攻台能力

由於烏俄戰爭影響,國際也開始擔心下一個戰場將會移至亞洲的台灣與中國大陸,呼籲兩岸切勿輕舉妄動。美軍參謀長聯席會議主席密利日前出席聽證會時表示,中國大陸國家主席習近平已經設定目標,要解放軍做好侵台能力的準備,預計2027年就具備攻台所需的能力。

根據《美國之音》報導,密利3日出席參議院撥款委員會小組聽證會,他分析美國將俄羅斯列為緊急威脅、中國大陸則是競速挑戰。目前美方依然把軍力重點放在對抗中國大陸上。他也坦言現在國際走向越來越不穩定的局面,國際間衝突一觸即發,首當其衝莫過於兩岸之間緊張關係。密利認為,2027年將會是一個重要的年限「中國大陸預計在這之前具備攻台能力,必須要記住這一點。」

密利指出由於台灣一直是中國大陸的軍事目標,所以習近平已經做好準備,但用「入侵」來說不準確,應該要講的是「占領」台灣。事實上不僅是密利,去年6月美國印太司令部前司令戴維森也曾示警,中國大陸預計在6年內佔領台灣,且時間將從2035年提前至2027年。

相關報導