Home政治高登環球生醫棄快篩標案! 網揪2細節狂問「在怕啥」

高登環球生醫棄快篩標案! 網揪2細節狂問「在怕啥」

疫情升溫,台灣人瘋搶快篩試劑,中央流行疫情指揮中心緊急向22家藥廠採購,盼能紓解民眾需求。不過昨天(4日)國民黨團卻爆料,指出其中一家「高登環球生醫有限公司」沒有任何醫療背景跟實績外,前身還是一家小吃店,質疑有圖利廠商之嫌。對此高登環球生醫突然在昨天深夜爆氣回應決定不參加投標,並希望國民黨能組團採購,消息傳到論壇PTT,網友也一陣熱議。

高登環球生醫宣布不投標後,有網友質疑高登環球生醫聲明中,表明已經跟韓國原廠溝通過,也獲得韓方同意,怎麼可以在一夜之間說放棄就放棄,反問「到底是投標還是得標後棄標?」另外也認為資本額僅200萬元的公司,轉型之後第一單怎麼可以一口氣就接下衛福部近16億的快篩訂單?種種疑點都網友直呼「水很深!」認為正在切割當中。

據了解,高登環球生醫聲明表示,公司前身並非小吃店,而是一家為企業辦理團伙公司,由於接觸台灣醫學科技優秀人才,董事長劉緯澤才開始思考轉型之道,並積極研發各項生物醫學器材,這次採購快篩試劑,因為指揮中心一開始辦理緊急採購時,就比照徵用每劑新台幣95元價格進行採購,公司經徹夜溝通,次日才獲韓國原廠勉強答應。

高登環球生醫痛批國民黨不體恤底層人民的奮鬥過程不易,即以謀私利角度,批判質疑本公司為小吃店變身生醫公司。依此宣布決定不參與投標,希望國民黨能組團採購,為台灣人民牟取更好的利益。

快篩
高登環球生醫深夜宣布不投標後,引發網友議論。(圖:PTT截圖)
相關報導