Home政治這就是決心!羅智強辭台北市議員 專心參選桃園市長

這就是決心!羅智強辭台北市議員 專心參選桃園市長

破釜沉舟,要爭取國民黨提名參選桃園市長的羅智強,今天(5日)早上在臉書發文正式宣布他將辭去台北市議員,預計下周一(9日)正式遞出書面辭呈,未來會專心行走桃園、思考政見、為桃園市民發聲。他還強調自己將成為台灣第一個還沒獲得政黨提名,就辭去現有民代職務的人,但這就是決心。

羅智強昨天就已辦妥入籍桃園龜山區的手續,正式成為桃園人,他受訪時暗示:不會像要代表民進黨參選台中市長的立法院副院長蔡其昌一樣,今天果然宣布將請辭台北市議員,羅智強表示:就像蔡其昌講的,在台灣帶職參選是很普遍事情,特別是還沒被提名的參選人,幾乎不會有人要求要辭職參選,也沒任何民意代表還沒被提名就被要求辭職參選。所以他又破了一個紀錄,因為在台灣,從來沒有一個政治人物,在還沒有被自己的政黨提名前,就辭去了現有的民意代表職務,所以他也算『破釜沉舟』的第一人。

至於沒有完成的台北市議員任期部分,羅智強指出,對他來說,原本的規劃就是希望協助楊植斗穩定交班,對大安文山的服務可確保延續,然後辭職、專心參選桃園市長,這次楊植斗在國民黨內初選過關,他就可以把服務的棒子安心的交給楊植斗,讓自己的強團隊服務可以傳承,他坦言由於辦公室還有一些工作要整理、結案,所以會在下個禮拜一才送出正式的書面辭呈,請辭台北市議員。

羅智強也分析蔡其昌的帶職參選,他認為蔡其昌已經得到民進黨提名參選台中市長,但選擇帶職而不辭職,這一點並沒有問題,但是眾多的綠媒、政論,非常關心羅智強要不要辭職,卻不太關心蔡其昌要不要辭職,這是另一種雙標。不過,他倒是正向看這件事情,就當作綠營媒體對他選桃園市長有很高的期待吧。接下來,他要做的就是傾聽民意、為民喉舌、提出政見,努力當桃園人的喉嚨,把桃園市民不被聽見的聲音說出來。

相關報導