Home政治陳時中諷柯文哲印度神童? 議員贈阿北「8字」布條

陳時中諷柯文哲印度神童? 議員贈阿北「8字」布條

醫生背景的台北市長柯文哲因為多次預告疫情走向準確,因應本土疫情暴衝率先推行的防疫作為,中央屢屢跟進,而被網友封為「預言家」,不過疫情指揮官陳時中似乎不以為然,昨(4日)在記者會上酸「早上有看到印度神童的新聞,也不錯。」外界認為在嘲諷柯文哲。柯文哲今天在台北市議會進行專案報告,再次預告「再過3天,台灣的確診數字就不準」、「測不準才是最大危機」

國民黨台北市議員陳重文提及,柯文哲預告包括「5月確診數」、「台灣將天下大亂」等都神準,昨天陳時中還把柯文哲與「印度神童」做比較,柯文哲則強調,自己不是鐵口直斷,這些從每天的防疫會議都預期得到。他擔心,再過3天,台灣的確診數字就不準了,因為超過PCR量能,所以會進入黑暗時期,測不準才是最大危機,最後階段恐怕只能退守醫院,連疫調也不做了。

陳重文則送上自己親手寫的「鐵口直斷」、「有求必應」布條,希望柯文哲承諾在疫情關鍵時刻,使用「有求必應」心態,關懷不知所措民眾。柯文哲雖然收下布條,不過仍喃喃自語「鐵口直斷」、「有求必應」這兩個都很難。

相關報導