Home社會鳳梨賊!半夜抱走整箱 高警只看1眼半小時破案

鳳梨賊!半夜抱走整箱 高警只看1眼半小時破案

目前正值高雄大樹鳳梨盛產的季節,有鳳梨農一早發現放在家門口的一整箱鳳梨不翼而飛,氣得在臉書社團發文,轄區大樹分駐所員警調閱監視器畫面過濾清查,半小時就鎖定竊賊身分,迅速逮捕到案。(溫蘭魁報導)

有果農在臉書社團發文,放在自家門口裝箱好的鳳梨,3日深夜被一名男子偷走。仁武分局指出,這名民眾雖然事後把文章刪除了,但轄區大樹分駐所獲報後,主動跟被害人聯絡,經調閱監視器畫面逐一過濾清查,監視器清楚錄到嫌犯騎機車來到被害人家門口偷走一整箱鳳梨的畫面,整個犯案過程不到1分鐘。

大樹分駐所所長許江坪說,員警一眼就認出竊賊是轄區內的治安人口、62歲的李姓男子,隨即前往他的租屋處逮人:「沿途調閱他逃逸的路線,終於在大樹區中正一路租屋的地方,將李嫌帶回偵辦。」

竊賊偷鳳梨
監視器清楚錄下嫌犯偷走一整箱鳳梨。(圖:仁武分局提供)

一整箱大約20顆鳳梨,南部市價約1000元,嫌犯供稱,偷來的鳳梨已經都分送給朋友,警方偵訊後依竊盜罪嫌將他移送橋頭地檢署偵辦。

鳳梨是大樹重要的農產之一,每年5月進入盛產期,警方表示,「護農專案」已經啟動,將加強巡邏密度,避免農民遭受損失。

相關報導