Home政治葉元之追打高登環球 控負責人冒吉卜力之名詐欺、違反藥事法

葉元之追打高登環球 控負責人冒吉卜力之名詐欺、違反藥事法

儘管遭國民黨立法院黨團點名「小吃店變生醫公司」的高登環球生醫昨天深夜已宣布退出衛福部快篩試劑標案,並否認公司前身是小吃店,但國民黨新北市議員葉元之今(5)日繼續爆料,指控高登環球負責人劉緯澤不僅欠租賃公司錢、涉及詐欺罪,還涉嫌違反藥事法,目前官司仍在纏訟中。

葉元之今天在臉書發文,表示自己有一位學長是口罩製造商,去年2月在朋友的介紹下認識劉緯澤,劉聲稱日本吉卜力電影交響音樂會2021年要在台灣演出,可以將口罩商品的授權交給這位學長承辦,但原本劉緯澤要用旗下的萬澤科技公司簽約,後來卻表示萬澤涉入一個藥事法的案件, 因為公司用A口罩工廠的盒子(有雙鋼印)去裝B口罩工廠的口罩(沒雙鋼印),所以不宜簽約,要用旗下另一家高登環球公司來簽授權合約。 但合約還沒簽,他又表示乾脆跟吉卜力音樂會主辦單位-乙蝶公司簽約,所以這位學長的約最後是跟乙蝶簽的,並且支付330萬元的授權金,花了上千萬元製造龍貓、魔女宅急便、無臉男等圖案的口罩。

葉元之說,去年9月乙蝶忽然發存證信函,說日本授權還沒取得,這時他的學長開始起疑,直接去跟日本吉卜力公司詢問,結果日本吉卜力表示根本沒有跟任何台灣公司談過授權,這才發現,原來一切都是劉緯澤等人設下的騙局。吉卜力也很重視這個案子,委託律師要學長一定要透過司法查明真相,因此學長提告加重詐欺、組織犯罪等罪,目前全案正由檢調偵辦中

葉元之在文中表示,小吃店轉型的高登環球生醫公司昨深夜發聲明說不參與投標快篩劑,還說董事長劉緯澤不時思考企業轉型之道,是土城的大地主,積極研發各項生物醫學器材,但劉緯澤的公司自始至終就只有3個人,指揮中心居然會跟這種公司採購16.5億元的快篩試劑,而且陳時中甚至還幫這樣一個涉嫌詐欺、又涉嫌違反藥事法的公司負責人說話,實在令人難以想像。

葉元之質疑指揮中心和陳時中,到底有沒有在幫國人的健康認真把關?還是說這背後有什麼不可告人的原因?而高登環球被質疑後放棄投標,是不是也是一種斷尾求生?

相關報導