Home生活高登環球棄標!缺1700萬劑快篩 陳時中嘆政治干預商業

高登環球棄標!缺1700萬劑快篩 陳時中嘆政治干預商業

中央流行疫情指揮中心徵用採購快篩試劑,引發在野黨質疑小吃店變身醫藥生技公司,指揮中心指揮官陳時中今(5)日強調,「這是政治干預商業,這樣不好啦」,指揮中心對所有廠商開出的採購條件都相同,無關乎公司規模大小,現在廠商為此心灰意冷不願進口試劑,對防疫不是好事。(戎華儀報導)

原本有意參與政府快篩試劑採購案的高登環球生醫公司,因遭指控是小吃店,決定不投標。陳時中表示,指揮中心考量5月15日前包括羅氏、亞培試劑供貨班機排程問題,因此找了12家取得國內快篩試劑EUA的廠商來談,開出的採購條件均等,包括產品必須取得EUA、要有足夠的數量可在政府要求的時限內到貨,不論廠商公司規模大小,只要做得到就可簽約供貨。

陳時中:「我們的條件就開得很清楚,那他們可以做得到,那願意就是說做不到要受罰,然後大家就用這樣的一個條件來談。」

陳時中表示,政府好不容易爭取到5月中前有快篩試劑進口讓國人使用,現在缺口約1700萬劑、要繼續尋找貨源;現在正常的商業行為遭影射,變成政治干預商業,廠商受不了所以沒有簽約,因此現在也沒有違約的問題。

相關報導