Home政治盧秀燕民調大幅領先? 蔡其昌酸「她能睡得安穩沒意見」

盧秀燕民調大幅領先? 蔡其昌酸「她能睡得安穩沒意見」

最近一份民調指出,現任台中市長盧秀燕支持度大幅領先獲民進黨徵召角逐年底台中市長的立法院副院長蔡其昌。蔡其昌今(5)日上午率多名立委到台中市政府拜會,聽取立法院遷改建意見,強調自己也有做民調,但結果大不同,如果媒體所指的這份民調可讓盧市長安心上班、睡得安穩,他沒意見;對於羅智強請辭參選桃園市長,則說自己不一樣,不會離開或拋棄台中。(寇世菁報導)

立法院長副院長蔡其昌率領多名立委拜訪台中市政府,聽取立院遷改建地點意見。會前,媒體詢問蔡其昌,台北市議員羅智強臉書發文請辭,展現決心參選桃園市長,而獲得民進黨中央徵召參選台中市長的立法院副院長何時請辭?蔡其昌說,每個人有自己的選戰策略和思考,他都尊重,但自己和羅智強不一樣,他不會離開或拋棄台中。針對對最近一份民調,盧秀燕大幅領先,蔡其昌一笑置之,強調民調參考就好,自己也有做民調,兩者結果大不同,差距很大,他笑說,如果這民調可以讓盧市長安心上班,睡得安穩,他沒意見,他都祝福。

蔡其昌說,等疫情和緩,他會清楚跟市民報告,當選台中市長如何建設城市,如何讓市民安居樂業,讓年輕人可以創業發展結婚生子,完成呈現市政建設藍圖。

外界質疑蔡其昌有接觸確診者,還是主持院會,蔡其昌說,他是守規矩的人,一定遵守中央防疫規定。有關國會遷建台中,蔡其昌說,他一直希望遷建台中,也提案成功嶺最佳場地,相信盧市長也支持國會遷台中,他和盧市長都是台中隊,一起合作為台中發展努力。

相關報導