Home政治日自民黨訪問團1人確診 吳釗燮前晚曾設宴款待

日自民黨訪問團1人確診 吳釗燮前晚曾設宴款待

睽違三年再度來台訪問的「日本自民黨青年局」訪問團,上午傳出有一名團員確診,確診者和同組成員,目前已暫停所有在台活動。蔡總統則在上午(5日)接見了訪問團其他成員。她向確診者表達關心,祝福確診者早日康復,訪團貴賓能夠一路平安。外交部長吳釗燮,前天晚間曾設宴款待這個訪問團,與確診成員有接觸,外交部發言人歐江安表示,部長身體狀況良好,沒有任何異狀,謝謝大家關心。

「日本自民黨青年局」5月3日到7日訪問台灣,外交部今天發新聞稿表示:外交部這次以「外交泡泡」模式接待訪團,處理包含防疫措施在內的全程照料,並遵照疫情指揮中心的規定及建議,將訪團分為兩組人員,並於訪台期間內進行2次PCR檢測。今天上午進行第2次PCR檢測時,確認其中一名眾議員篩檢結果呈現陽性,立即啟動緊急應變措施計畫,檢測陽性的成員以及同組人員,已立即暫停接下來在台期間的所有活動,另一組成員因為沒有密切接觸,將持續進行既定行程。而外交部負責接待訪團的人員,也因為與訪賓都有保持社交距離,目前均無異狀。外交部將持續遵照指揮中心的緊急應變計畫,給予訪問團照顧,並確保我方接觸人員的安全。

由自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團3日抵台;當晚外交部長吳釗燮就在台北賓館設宴歡迎,晚宴上還有日本台灣交流協會泉裕泰代表、立委林昶佐及國安會副祕書長徐斯儉等人。對於外界關切吳釗燮目前的健康狀況。外交部發言人歐江安表示,部長身體狀況良好,沒有任何異狀,謝謝大家關心。

相關報導