Home政治4度接觸確診者沒中鏢 柯文哲認「做好這件事」

4度接觸確診者沒中鏢 柯文哲認「做好這件事」

台北市長柯文哲4度接觸確診者都沒染疫,被民進黨台北市議員洪健益形容是「九命怪貓」。對此,柯文哲今(5日)表示「我都有戴口罩啦」,他特別示範將口罩鼻梁片壓緊,強調「口罩要戴好,壓著鼻梁,這地方要封住」,提醒若稍有不慎仍可能染疫,千萬不能大意。

另外,柯文哲數次預言疫情趨勢被網友大讚神準,洪健益加封柯為「台灣神童」,要求他再預言後續發展。柯文哲說,估計周日(8日)後便會超過PCR量能,屆時確診人數已無意義,因為已經不準了,那時候最難,只能用直覺來做決策。

柯文哲上個月先是與確診外賓於密閉空間開會超過1小時,被匡列隔離,隨後又與確診議員侯漢廷同室開會、市場處確診處長開會、與確診的貼身隨扈同車,均有驚無險未被傳染,洪健益上午在市議會做了一張「九命怪貓」圖卡,要求柯分享防疫「撇步」。柯文哲回應說,確實帶好口罩,尤其鼻梁壓條處壓緊,這件事很重要。

相關報導