Home政治誰核准高登環球執照? 藍轟中央「甩鍋」新北

誰核准高登環球執照? 藍轟中央「甩鍋」新北

針對「高登環球生醫」被藍營立院黨團踢爆前身只是一家資本額200萬元的小吃店,質疑衛福部圖利。導致高登昨晚發聲明宣布決定不參與投標;民進黨則反咬高登是由藍營執政的新北市府核發公司許可執照。對此,國民黨今(5)日召開記者會,強調能否販售快篩試劑試由中央核准,要蔡政府不要「甩鍋」轉移民眾怒火。(張柏仲報導)

國民黨發言人江怡臻指出,公司在取得執照後才能販售醫療器材,這部份屬於登記制。但這不代表「高登環球」從此就能販賣快篩試劑。

發言人白喬茵進一步解釋,「高登環球」變更公司名稱和營業項目,與他們以不正常、不合理手段取得標案有何關聯?她舉例就像今天有人到新北市戶政事務所改名後從事不法行為,難道全都要怪新北市戶政機關?

江怡臻強調,公司能否販售快篩試劑?必須要獲得中央流行疫情指揮中心的專案核准,完全是中央政府的權責。而指揮中心緊急採購快篩試劑則屬於一項政府採購案,廠商的資格條件或適當性,應該由中央疫情指揮中心負責說明清楚。

江怡臻批評民進黨甩鍋新北,就是為了轉移民眾買不到快篩試劑的怒火,實在相當惡質。呼籲民進黨、衛福部和經濟部必須公開說明和高登環球的簽約過程及相關會議紀錄,給民眾一個交代。

相關報導