Home政治教召染疫無人協助送醫?防長與立委拍桌互嗆

教召染疫無人協助送醫?防長與立委拍桌互嗆

本土疫情確診數字與日俱增,昨天單日增加2萬8420例,國防部長邱國正今(5)日表示,國軍共有約1000名官兵染疫,其中2人住院,至今無出現重症。

立法院外交及國防委員會今邀國防、內政、教育、經濟、衛生福利、國家通訊傳播委員會等單位,進行「《全民國防手冊》之編纂、內容及檢討」專題報告並備質詢,國民黨立委江啟臣關切目前國軍確診狀況,邱國正回應,累計共約1000人確診,其中有2名官兵住院,但均無重症。軍醫局長陳建同中將補充,昨天新增之確診人數約為200名。至於官兵疫苗施打率,邱國正透露第一、二劑施打率達98%以上,第三劑則約89%。

民進黨立委何志偉則聚焦國防部教召染疫一事,表示接獲民眾陳情,有教召員進營區時為陰性,卻在營區內確診,被要求至醫院做PCR,國防部相關人員竟直接走人,因叫不到防疫車,最後只好騎共享機車至醫院。邱國正強調自己無意推諉塞責,但相關細節不清楚,不知該如何答覆,此回應激怒何志偉,拍桌怒嗆對方:「這狀況部長還不知道,你們在幹什麼?」讓邱也發怒拍桌回擊。雙方沉澱過後,邱國正坦言自己做出不好示範,要對主席及同仁道歉,但不會對何志偉道歉。

相關報導