Home政治快篩實名制買不到?衛福部稱配送不順 不考慮預約取貨

快篩實名制買不到?衛福部稱配送不順 不考慮預約取貨

快篩實名制上路一週,各地排隊人潮引發民怨,連蔡總統也說重話,衛福部次長薛瑞元解釋,先前快篩實名制出現比較凌亂的情況,主要原因是配送不順造成,今明兩天起會一次配發2日份快篩給藥局,就不用每天等郵局的配用時間,應該會比較順暢。

對於立委建議是否重新啟動超商預約、取貨機制,薛瑞元認為,現在採取分單雙日購買,用預約方式不見得會比較好,因此在考慮可能情形後,目前還是維持現有做法。

閣揆蘇貞昌今〈5〉日在行政院會表示,目前已經緊急徵用和進口快篩試劑,實名制每天配送200萬劑到全台5000個據點,而且價格比美國、德國、日本、泰國等主要國家還要便宜。同時也會針對各縣市確診居隔的比例,提供免費快篩試劑,目前已經提供210萬劑,學校復課需要也已由教育部調度提供了210萬劑,另外也協調廠商增加產能與進口量。

行政院發言人羅秉成表示,對於蔡總統及外界提到的快篩試劑提供多元管道,正由副院長沈榮津在處理中,一有進度就會對外報告。〈李人岳報導〉

相關報導