Home體育NBA/熱火內外聯手 主場連勝七六人

NBA/熱火內外聯手 主場連勝七六人

美國職籃NBA東區準決賽,邁阿密熱火內外聯手逐步拉開比數,又以119比103打敗費城七六人,熱火主場二連勝拉開領先,零比二落後的七六人第三戰將回到費城,期盼恩比德(Joel Embiid)歸隊挽救局面。(陳楷報導)

哈登(James Harden)上半場就攻下16分5助攻績效超越第一戰全場,但是下半場只有四分進帳,七六人第二節跟第三節都從落後14分甚至15分追回個位數差距,不過歐拉迪波(Victor Oladipo)第四節獨得十分,熱火在第四節中段三分鐘連得10分再拉開18分領先拿下第二勝。

熱火教練史波斯特拉(Erik Spoelstra)展現靈活的調度功力,即使羅瑞(Kyle Lowry)繼續休息、射手羅賓森(Duncan Robinson)繼續坐板凳,還是平均分配九位先發跟替補的時間,除了塔克(P.J. Tucker)以外熱火球員在場上的得分都比失分多。

七六人總教練瑞佛斯(Doc Rivers)第二戰信守諾言繼續讓喬丹(DeAndre Jordan)先發,不過比第一場少打了五分鐘,六分五籃板也稍有起色,哈登也拿下20分9助攻,加上麥克西(Tyrese Maxey)34分、哈里斯(Tobias Harris)21分4抄截維持水準,五位先發球員只有格林(Danny Green)失常,全場三分線出手九次只進一球得三分,也把七六人團隊三分命中率拉低到兩成七以下。

七六人九名替補球員一共得到19分,跟過30歲生日的歐拉迪波一個人一樣多,年度最佳第六人希羅(Tyler Herro)也貢獻18分7籃板,熱火替補52分接近七六人的兩倍,全隊以將近五成命中率投進14個三分球,巴特勒(Jimmy Butler)22分12助攻,阿德巴優(Bam Adebayo)23分9籃板,熱火籃板也比七六人多了十個。恩比德還沒有宣布第三場是否歸隊,但七六人要晉級東區決賽,必須至少在後面五場拿下四勝,至少要在邁阿密拿一勝,但熱火今年主場29勝12敗東區第一,季後賽還沒有丟過主場。

相關報導