Home政治不滿更改遊戲規則 徐冬曲退出藍營初選 以無黨身分投入寶山鄉長選舉

不滿更改遊戲規則 徐冬曲退出藍營初選 以無黨身分投入寶山鄉長選舉

年底九合一選舉,國民黨最近辦理13鄉鎮市長和議員初選,鄉鎮長部分,共有竹北、湖口和寶山鄉需辦理初選。其中寶山鄉則有縣議員邱振瑋和新人徐冬曲辦理登記,原本地方認為以縣長選舉選票最大化的前題下,可能開放參選,但縣黨部決定要以民調決定提名人選,引起新人徐冬曲陣營不滿,徐冬曲也決定走自己的路,不參加黨內初選,讓縣黨部有些措手不及。

邱振瑋
曾任民進黨新竹縣黨部主委的邱振瑋,可望獲國民黨提名參選寶山鄉長。(圖:邱振瑋臉書)

新竹縣寶山鄉長邱坤桶兩屆任滿,年底決定轉戰縣議員,而縣議員邱振瑋則改選鄉長。而政治素人徐冬曲則從去年底就著手鄉長選舉,並開始勤跑基層。由於徐冬曲形象清新,頗能吸引寶山竹科人和年輕族群的認同,徐冬曲也在地方大老引薦下加入國民黨,並登記黨內初選。地方黨部原本建議縣黨部開放參選,但縣黨部協調並告知將以民調決定提名人選,讓徐冬曲陣營相當不滿,決定以無黨籍參選到底。徐冬曲強調「不分藍綠,民意最大」!沒有政黨包褓更加自在,會持續努力爭取選民的認同。

據了解,寶山鄉緊鄰竹科,堪稱是竹科後花園,但鄉內設籍人口增加有限,過去一直都是派系主導選舉。年底除了縣議員邱振瑋、新竹徐冬曲之外,民進黨籍前鄉長范玉燕,也外傳將回鍋參選鄉長。(彭清仁報導)

相關報導