Home生活快篩試劑也是防疫工具 鄭文燦籲多元方式提供

快篩試劑也是防疫工具 鄭文燦籲多元方式提供

桃園市本土病例今(5)日新增4872例,鄭文燦市長認為北北基桃確診個案及居隔人數較多,認為要用多元方式,提供快篩試劑。因快篩試劑也是防疫工具,可防堵傳播。(李明朝報導)

快篩試劑購買問題,鄭文燦表示,桃園市447家健保藥局,採取實名制販售,可以查詢藥局地圖就近購買,快篩試劑有使用效期,不必囤積,真的有需要再來買,也呼籲中央可以一方面透過快篩實名制,讓各地民眾都可以陸陸續續買到,但北北基桃確診個案、居隔人數較多,因此,可以用其他通路提供快篩試劑,包括超商、量販店等等,如果進口、國內量產數量有足夠的話,商業通路一樣可以讓民眾就近購買,必須要用多元方式,提供快篩試劑。

鄭文燦也提到桃園區某科技公司及觀音區某公司員工確診案件,鄭文燦表示,這2家公司要做健康監測,包括員工入廠要早、中、晚量體溫、分流用餐、定時環境清消,人員分流辦公,避免群聚活動,確診員工分區、就地居隔政策。

另外,有民眾反映數家電子工廠,有關居家隔離3+4範圍確定,鄭文燦表示,公司必須按照九宮格方式疫調,必須考慮工作場所密集度,如有必要居隔必須要居隔,沒有居隔員工也必須要有快篩,衛生局、勞動局會赴公司查察輔導。

 

相關報導