Home體育中職/18名球員集體染疫未說明 味全龍領隊致歉「最近很忙」

中職/18名球員集體染疫未說明 味全龍領隊致歉「最近很忙」

中華職棒味全龍近期因疫情影響,傳出隊內有多達18名本土球員染疫,然而新任領隊丁仲緯至今未曾公開發言,直到今(5)日才透過球隊粉絲專頁表示,因近期忙於隊職員照護及內部疫調,疏於對外發布聲明,對此深深致上歉意。

味全龍前任領隊任中傑今年2月初轉為榮譽顧問後,領隊一職由原先擔任副領隊的丁仲緯接掌。疫情爆發至今,他未曾對此發表公開聲明,媒體僅能透過基層公關人員轉達獲取最新消息,而他終於在今日對外說明原委。

丁仲緯表示,很抱歉上任後還來不及正式向外界自我介紹,本土疫情突然升高,第一時間忙於隊職員照護及內部疫調,引發外界誤解,累及各位支持與愛護味全龍的球迷,也讓球迷們擔心龍將近況,在此致上最深歉意。

丁仲緯透露,4月27日以來,球迷的打氣與祝福讓球團在無前例可循下冷靜應變,除向所有球迷們致上最深謝意,也強調目前球員健康良好,感染數字維持先前的18名確診及6名密切接觸居隔,另有6名本土隊員連續3天健康監測,均為快篩陰性,5名洋將及二軍球員昨天也全面快篩均為陰性,目前整體狀況穩定,持續由醫療團隊協助照護中。

相關報導