Home政治影/多人與確診者同車 日本自民黨青年議員訪問團僅2人代表晉見蔡總統

影/多人與確診者同車 日本自民黨青年議員訪問團僅2人代表晉見蔡總統

總統蔡英文今(5)日接見日本自民黨青年局眾議員訪問團,因團長小倉將信在內多位議員與確診者同車而無法隨行,只得由鈴木憲和及鈴木隼人兩位眾議員,在日本駐台代表泉裕泰陪同下晉見蔡總統。(張柏仲報導)

由於近年來持續受疫情影響,這是日本自民黨青年局在睽違將近3年之後再次組團訪問台灣,不過蔡總統致詞開場就提到:剛剛接獲通知,訪團中出現確診案例,所以有幾位同車的議員,今天沒有辦法來到現場。蔡總統說首先她要先表達她的關心,希望確診者能夠早日康復,訪團各位貴賓平安。

這個訪問團是由自民黨青年局長小倉將信領軍,總計5位自民黨內新生代眾議員和會議所幹部共11人組成,而實際現身總統府只有鈴木憲和(SUZUKI Norikazu)及鈴木隼人(SUZUKI Hayato)兩位眾議員,也就是包括團長小倉將信(OGURA Masanobu)、眾議員山口晉(YAMAGUCHI Susumu)和西野太亮(NISHINO Daisuke)可能都因為與確診者同車而被迫缺席。

儘管如此,蔡總統依舊在致詞時感謝日本政府、國會和許多政要,多次公開支持台灣國際參與,以及對台海和平穩定的重視。也重申我們有決心全力爭取加入包括CPTPP、國際民航組織、聯合國氣候變化綱要公約、國際刑警組織和世衛大會WHA,請議員朋友能繼續支持。此外總統也強調面對全球威權主義擴張,台灣位處民主防線的最前線,也會持續和民主盟友共同合作,捍衛民主自由的價值。

相關報導