Home政治游錫堃率團訪彰化! 王惠美爭取國會落腳彰化

游錫堃率團訪彰化! 王惠美爭取國會落腳彰化

立法院遷建案討論多年,全台各縣市都積極提案爭取遷建地點;立法院長游錫堃,今(5)日率團拜訪彰化縣政府,聽取縣府所評選2處地點特色;縣長王惠美強調立院遷建到交通最便利、產業正在起飛的彰化縣,才能讓臺灣政經建設均衡發展!(李河錫報導)

立法院長游錫堃,一開始就對彰化縣開發早、人文薈萃,政經交通和歷史、地理位置重要性如數家珍;並強調太過狹小的立法院遷建勢在必行,目前全國各縣市已建議27個遷建地點,因遷建立法院千頭萬緒,希望能廣納各界意見,尋找百年為根基「新國會園區」,對各個地點,將帶回去給諮詢委員會進行更全面性和週延的考量!

彰化縣長王惠美則強調,國內政治經濟偏重南北兩大都會區,造成人口過度集中的壓力;彰化位在台灣中心,交通便利、氣候宜人,只有將立法院遷建彰化,才有利於國土規劃、國家的政經建設更能永續發展。

立法院遷建
立法院長率團考察立院遷建場址,彰化縣長王惠美提供2處優勢地區,爭取國會園區能遷建彰化。(圖:李河錫攝)

彰化縣府團隊評估後,當場提出位在田中的「高鐵彰化站特定區」,以及正在推動的「擴大彰化市東區都市計畫區」,2處都具備交通區位以及經濟發展優勢,相信未來立法院擇一進駐後,將可成為中台灣新都心,帶動中彰投區域發展,成為國際新明珠。

相關報導