Home生活疫情記者會當眾哭了 中市衛生局長曾梓展落淚原因曝

疫情記者會當眾哭了 中市衛生局長曾梓展落淚原因曝

疫情飆升,基層公衛人員工作爆量,有人不滿工時太長,也有民眾抱怨電話打不通。台中市衛生局長曾梓展今(5)日表示,全局上千名同仁日以繼夜輪班工作,衛生所人員自己也確診了,他致電關心,發現同仁居隔在家還用自己手機線上服務民眾,因為擔心自己休假,大家更做不完。曾梓展說他很感動,哽咽感謝同仁,也向市民承諾,一定全力以赴,請大家多包容。

曾梓展下午在疫情記者會面對媒體詢問,網路有基層員工爆料工時太長,民眾抱怨電話打不通,忍不住替上千名衛生局同仁說話。他說衛生局從3月底這波疫情爆發後,疾管科全力投入,但疫情發展快速,人力來不及因應,4月底暫停一般業務,全局超過1千人日以繼夜投入疫調,艱鉅辛苦。日前衛生所人員確診,他特別打電話關心,同仁卻說可以線上工作,還用自己手機線上持續打電話疫調及關懷居隔民眾,同仁表示有上班就做不完了,如果休假,大家更做不完,這些都讓他非常感動。

曾梓展哽咽表示,民眾抱怨電話打不通,其實衛生局電話已經增加到140線,還是日以繼夜被打爆,他向市民抱歉,因為業務量大到無法及時回應,請大家多包涵,也呼籲中央簡化工作流程,去除不必要的行政作業,讓基層將心力集中在照顧確診者和中重症患者,才能避免後續很多不幸事件發生,他也向市民承諾,衛生局會繼續全心付出,堅守崗位,請市民多支持配合。

台中市長盧秀燕表示,台中是個努力的城市,不只衛生局,環保局民政局所有局處,前年至今幾乎沒休息,但市民如家人,市府人員全力以赴,請大家多為他們打氣鼓勵。盧秀燕也稱讚市民素質很高,相較之下台中至今還算有秩序,大都遵照政府規範,互相包容體諒,感謝市民一起奮戰,守住我們的家園。她相信只要全力以赴,一定能夠度過難關,每個人都平安健康。(寇世菁報導)

相關報導