Home社會情關難過!追求學姐遭拒 高雄男大生持美工刀刺殺她

情關難過!追求學姐遭拒 高雄男大生持美工刀刺殺她

高雄市一所私立科技大學驚傳凶案。就讀大一的男學生追求大二學姐被拒絕,突然情緒失控,今(5)日凌晨在女生宿舍外持美工刀割傷學姐的後頸部和手臂,警方接獲報案後,進入宿舍將行凶的男學生逮捕,受傷女學生經送醫救治,幸無生命危險 。(溫蘭魁報導)

岡山分局調查,目前就讀某科大一年級的20歲林姓男學生跟學姐在學校社團認識,男學生暗戀學姐已久,今天凌晨,雙方和另外兩名女同學原本在校園裡聊天,林姓男大生要學姐做出選擇,學姐表示不會跟他交往,男學生於是悻悻然離開,過沒多久,女學生跟同學走回宿舍時,在宿舍外面又遇到林姓學弟,男學生再度示好被拒絕,竟情緒失控,拿出美工刀行凶。偵查隊長黃錦富說:「林男表示要護送她們回宿舍,這時候,再度遭到女學生拒絕說不需要,一時情緒激動,就持美工刀揮動。」

高雄持刀傷害學姐的兇嫌
鑄下大錯的男大生遭警方逮捕,偵訊後移送法辦。(圖:岡山分局提供)

警消接獲報案後趕到學校,連忙將後頸部和手臂被割傷的女學生送醫,當場在學生宿舍逮捕涉案男學生,由於凶嫌聲稱他吞下大量的安眠藥,警方也將他送往醫院戒護治療,幸好被害人和凶嫌兩人都沒有大礙。

針對這起學弟追求學姐不成,就持美工刀傷害學姐的案件,校方表示,學校諮商中心將對學生進行輔導,遺憾男學生一時衝動鑄下大錯,不僅傷害對方,也毀了自己的前途。

相關報導