Home生活會考居隔生「快篩陰」才可應考? 教育部這麼說

會考居隔生「快篩陰」才可應考? 教育部這麼說

國中教育會考即將在5月21、22日舉行,由於國內疫情急速升溫,傳出教育部打算要求居隔、檢疫考生出示快篩陰性證明,才可以進入隔離試場應試。教育部今(5)日澄清,居隔、檢疫考生本來就安排在隔離試場應試,不會和一般考生接觸,因此沒有出示快篩證明的問題。

教育部表示,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理考生都可以到隔離試場應試,考生交通方式依「放寬COVID-19居家照護、居家隔離、居家檢疫者就醫」之「非緊急就醫/採檢」辦理,不會和一般試場考生接觸,所以沒有快篩試劑使用問題,確診者則以補考為原則進行規劃。

台北市教育局長曾燦金則表示,為了避免居隔、確診人數持續增加,市府規劃考前1周(5月16日到20日)再調整為線上教學,目前等待中央做最後決定,而台北市是希望居家隔離者在備用試場應試,確診者就是事後補考。

另外,台北市也建議放寬隔離試場考生人數。對此教育部表示,會持續和指揮中心研商,因應疫情管制措施調整試務防疫規劃,待指揮中心討論完成後,就會對外公告。

相關報導