Home政治為教召員快篩陽被「丟包」 邱國正和何志偉拍桌互嗆

為教召員快篩陽被「丟包」 邱國正和何志偉拍桌互嗆

媒體爆料:有民眾前往新竹參加教召並在入營後快篩陽性,卻被軍方火速解召,要他自行找防疫計程車回台北,卻因為1922連打一小時都打不進去,形同被「丟包」在車站。事件不但引發輿論譁然,更引爆立委何志偉和國防部長邱國正拍桌互嗆。(張柏仲報導)

這起事件不但在網路上炸鍋,5日更在立院引爆民進黨立委何志偉和國防部長邱國正拍桌互嗆:(t)

何志偉:我現在就在對你講狀況啊。

邱國正:那好!

何志偉:(怒拍發言台)這個狀況部長還不知道!在幹什麼啊?

邱國正:(同樣拍桌)你拍什麼桌子!?你拍我也拍!

何志偉:我為什麼不能拍?怎樣!?

兩人甚至一度衝向前繼續隔空對嗆,議場頓時陷入混亂,在會議主席羅致政裁定暫停5分鐘後才逐漸恢復秩序。

事件起因於何志偉不滿軍方對於事發過程的處置方式,引用網路說法質疑這麼做形同把教召變成「病毒培養皿」,還說「教召叫一叫、生病就把人踢掉」,當陸軍參謀長章元勳出面複述有關國軍教召防疫流程時,被何志偉痛批都在浪費質詢時間,隨後引爆雙方怒火。

會議暫停5分鐘後重開,儘管召委羅致政多次緩頰,但雙方依然你來我往。面對立委要求道歉,邱國正說他願意向國防部同仁和主席道歉,但不會對何志偉道歉;何志偉則堅稱他的職責就在監督,大家都是為國家好,國防部做對的地方他也會支持,最後彼此不歡而散。

相關報導