Home地方疫情加劇弱勢更需照顧 台中南天宮發送3000斤白米等愛心物資

疫情加劇弱勢更需照顧 台中南天宮發送3000斤白米等愛心物資

因應疫情加劇,台中東區南天宮關帝廟,今天(5日)以消除疫情、穩定民心為出發點,舉行2022關帝爺慈善佈施祈福活動,共發放3000斤白米,及2000包麵條等愛心物資,給中部養老院及社區關懷據點及家扶中心等弱勢團體,包含台中市原住民食物銀行等,共15個單位受惠。

台中南天宮主委吳光雄表示,東區南天宮關帝廟致力以宗教、文化、教育、醫療、慈善為宗旨,救濟急難人,就是解冤結,是這次佈施繞境祈福的目標,並發揚關聖帝君五倫、五常精神,藉由辦理慈善佈施祈福活動,期待疫情早日結束,並協助回饋各鄉里,把愛傳到真正需要幫助的角落。

台中市後車頭發展協會榮譽理事長,議員鄭功進也到場致意,母親節將至,特別加碼準備上百份應景康乃馨,致贈現場志工及慈善團體代表,感念他們在疫情嚴峻的非常時期,還願意挺身而出的善舉。
(寇世菁報導)

相關報導