Home體育職籃兩聯盟四隊確診 T1延賽兩週因應 

職籃兩聯盟四隊確診 T1延賽兩週因應 

疫情侵襲國內職業運動,週四職籃的PLG新北國王跟高雄鋼鐵人、以及T1聯盟的台啤英熊都出現球員確診,加上上周日報出的T1桃園雲豹,T1聯盟最後一週五場例行賽全部取消,延賽兩週等待疫情結束;而PLG也只剩兩場例行賽,後續的例行賽乃至季後賽都在未定之天。
(陳楷報導)
T1聯盟處女球季還剩下五場例行賽,包括雲豹主場三連戰跟台啤天母兩場,將決定三到六名名次;但雲豹上周日晚間宣布四位球員確診,加上台啤上周也驗出隊內球員確診,全隊隔離每日快篩後,本週又有球員陰轉陽。

聯盟四日派員到各球團普篩造冊,最後包括快篩陽性以及PCR確診者多達15人,雖然不是六隊都有人確診,但疫情最嚴重的雲豹跟台啤剛好就是擔任主場的球隊;加上被匡列為接觸者的球員也得居家隔離,兩隊可用之兵都無法達到聯盟規定的八人下限,因此聯盟宣佈暫停本週賽事,預計兩個星期後的5月18日再復賽,之後的季後賽程也尚未排定。

另一邊的PLG聯盟在週四以前原本只有勇士的林書緯確診,跟T1甚至中華職棒相比疫情相對輕微,PLG週三也跟進公布單場登錄至少八人、其中包括一位洋將才能比賽。不過週五PLG先公布高雄鋼鐵人出現球員及隊職員確診,接著新北國王連兩波共三位球員、一位職員確診。由於確診球員週三還跟全隊一起練球,國王其他球員也被匡列,因此本週五六日國王跟鋼鐵人的三場比賽都延賽。

在疫情侵襲下,本週末兩個職籃聯盟原本要進行三天一共十場比賽,現在只剩下PLG週六晚間勇士在主場出戰攻城獅、以及週日下午夢想家到桃園對領航猿兩場還沒有取消。由於PLG原本就比T1晚一個星期結束例行賽,因此PLG下週還有最後五場要打,包括國王兩場跟鋼鐵人一場也岌岌可危。

相關報導