Home生活急診人潮爆滿!新北80多歲婦盲腸炎「無醫院收治」病逝家中

急診人潮爆滿!新北80多歲婦盲腸炎「無醫院收治」病逝家中

新北市一名80多歲婦人1日因下腹疼痛到診所就醫,研判應是盲腸炎,診所開立轉診單後請婦人到大醫院看診,沒想到婦人一連去了3家醫院,都因為急診人潮爆滿,院方無法收治,只能請她回家自行休養。婦人預計3日再到診所看診,但當天卻被回家後的兒子發現沒了呼吸心跳,送醫後宣告不治。

據了解,該名婦人1日疑似得了盲腸炎後,接連前往樹林仁愛醫院、輔仁大學附設醫院及衛生福利部台北醫院想要醫治,但因為3間急診室外都排滿大量人潮,於是婦人只能返家,並預計3日再前往常去的診所就醫。

然而鄰居3日沒看到婦人出門,因此撥電話給婦人的兒子,他緊急返家查看,驚見母親趴在床下沒有呼吸心跳,已經明顯死亡。緊急送醫後仍回天乏術,婦人短短3天就因無法就醫而死亡。詳細死因還有待進一步調查釐清。

婦人的兒子在憾事發生後難忍悲傷說:「跑回家都太晚了,連最後一面都沒有看到」,但他強調沒有怪罪任何醫護人員,因為他們真的很忙,只是很難接受因為疫情大爆發,醫療量能不足,嚴重擠壓到其他病患。

相關報導